Alimentos das redes fast-food estão cada vez mais presentes na vida
de todos nós. Mas é preciso saber o mal que eles fazem à saúde.
Cachorro-quente, pizza e muitos outros não apenas prejudicam a estética,
desenvolvendo uns quilinhos a mais, mas também trazem diversos e sérios
riscos à saúde.
10º lugar: Sorvete
Os sorvetes apresentam altos níveis de açúcar e gordura trans, além
de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais contêm
neurotoxinas – substâncias químicas que causam sérios danos ao cérebro e
ao sistema nervoso.
9º lugar: Salgadinhos de milho
Desde que os alimentos transgênicos surgiram, a grande maioria do
milho que ingerimos é considerada “comida Frankenstein”. Esse tipo de
alimento pode causar, entre outras coisas, flutuação dos níveis de
açúcar no sangue e, consequentemente, alteração de humor, ganho de peso e
irritabilidade. Outro perigo é que a maior parte desses salgadinhos é
frita em óleo que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
8º lugar: Pizza
Nem todas elas são ruins para a saúde, mas as que são vendidas
congeladas apresentam alto nível de condicionadores de massa artificial e
conservantes. Produzidas com farinha branca, as pizzas são absorvidas
pelo organismo e transformadas em açúcar puro – o que causa o ganho de
peso e o desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
7º lugar: Batata frita
Apesar de saborosas, as batatas fritas contêm gordura
trans e uma perigosíssima substância cancerígena, a acrilamida, que se
forma quando a batata branca é aquecida em alta
temperatura. Quanto à fritura, o mesmo ocorre com os salgadinhos de
milho, ou seja, o óleo se torna rançoso e pode causar inflamações, além
de agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.
6º lugar: Salgadinhos de batata
Causam todos os danos das batatas fritas comuns e ainda não trazem
benefícios nutricionais à saúde. Esses salgadinhos contam com níveis
mais altos de acrilamida, substância cancerígena.
5º lugar: Bacon
O consumo diário de carnes processadas – e isso inclui o bacon – pode
elevar o risco do surgimento de doenças cardíacas em 42% e de diabetes
em 19%. Outra coisa: um estudo da Universidade de Columbia descobriu que
comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e
aumentar o risco de doenças no órgão.
4º lugar: cachorro quente
Uma pesquisa da Universidade do Havaí aponta que o consumo de
cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de
câncer no pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado, tanto no
cachorro-quente quanto no bacon, é o nitrito de sódio. A substância é
cancerígena e está relacionada a doenças como leucemia, em crianças, e
tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que ela pode
colaborar com o desenvolvimento do câncer colorretal.
3º lugar: donuts (rosquinhas)
35% a 40% da composição do donuts é de gordura trans, o pior tipo de
gordura que existe. Essa gordura está relacionada a doenças cardíacas,
cerebrais e ao câncer. Esse doce também é cheio de açúcar,
condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares. Cada um
possui em média 300 calorias.
2º lugar: refrigerantes
De acordo com uma pesquisa, uma lata de refrigerante contém cerca de
10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, de 30 a 55 mg de cafeína e
está cheia de corantes artificiais e sulfitos. Bastaria isso para fazer
você repensar seu consumo de refrigerantes. Além desses números, a
bebida é extremamente ácida e são necessários 30 copos de água para
neutralizar essa acidez que é perigosa para os rins. Nossos ossos
funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio. Esses minerais
são despejados no sangue e ajudam a neutralizar a acidez causada pela
ingestão do refrigerante. Isso acaba enfraquecendo os ossos e pode
ajudar no surgimento de osteoporose, obesidade, cáries e doenças
cardíacas.
1º lugar: refrigerante “diet”
Refrigerante “diet” é o pior alimento de todos os tempos. Isso porque
a bebida possui todos os problemas dos refrigerantes normais e ainda
contém aspartame, que está ligado a inúmeras doenças, como ataques de
ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento,
cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas,
epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva,
palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações,
dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas
reprodutivos e até mesmo a morte. Os efeitos do aspartame podem ser
confundidos com o Mal de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica,
epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo,
doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose
múltipla e pós-pólio.
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