Chocolate
Vamos ver algumas curiosidades dessa maravilha que é o chocolate:
A forma de primeira garrafa de Coca-cola é inspirada na forma do “criollo”, o fruto de um dos tipos de cacaueiro.
A maior maqueta de chocolate até hoje construída foi a da cidade olímpica de Barcelona, em 1985. Pesava duas toneladas e tinha 10 metros de comprimento.
Em 1569, o Papa Pio V, autorizou que o cacau fosse usado como bebida para suportar o jejun.
A Costa do Marfin é o primeiro produtor mundial de
cacau, mas os países produtores são fracos consumidores. Os cacaueiros
dão frutos, cacaueiro, durante todo o ano.
Guardar chocolate no frigorífico corta o brilho e mata o sabor .
CHOCOLATE PREVINE O ENVELHECIMENTO
A massa de Cacau tem grande poder antioxidante, mais que qualquer
fruta combatendo os efeitos da idade e alguns cientistas garantem que
pode ajudar a prevenir o cancro.
CHOCOLATE PERMITE PERFEITA FORMA FÍSICA OU MENTAL
O Chocolate mostra-se num alimento ideal para as diversas situações
de crise pela invejável concentração de minerais (cálcio, fósforo,
magnésio e vitaminas) que o compõe. Todos os tipos de Chocolate,
principalmente, os de leite, são uma fonte de proteínas vitais para o
crescimento, recuperação e manutenção do corpo e do cálcio, essencial
para a formação óssea. O Chocolate branco contém maior quantidade de
cálcio, zinco e vitamina B2 do que o Chocolate puro.
CHOCOLATE MELHORA O CORAÇÃO
O Chocolate é o mais novo aliado do coração, este é beneficiado pela
teobromina presente no Chocolate. Teobromina é uma substância
estimulante que age no sistema nervoso central e também no sistema
muscular, permitindo o bom funcionamento do coração. O Chocolate também
contém flavonóides, que ajudam a combater a oxidação da circulação
sanguínea, melhorando assim a saúde das artérias e do coração.
CHOCOLATE FLEXIBILIZA O RACIOCÍNIO
O chocolate é considerado um excelente alimento para o cérebro, visto
que contém teobromina e tiramina, são duas substâncias que estimulam os
neurónios para uma maior concentração.
CHOCOLATE DÁ FELICIDADE
A feniletilamina estimula a produção de endorfinas e serontonina no
cérebro, sendo conhecida como a “molécula da felicidade e do prazer”,
actua numa área relacionada com as emoções – permite aliviar a tensão e
ajuda a relaxar. Assim, o Chocolate previne insónia.
CHOCOLATE CURA DEPRESSÕES
Tem efeitos anti-depressivos, porque a teobromina e feniletilamina
presentes no chocolate, são também substâncias estimulantes de
bom-humor. Não deve ser consumido em excesso, pode provocar alterações
emocionais, inicialmente dá euforia e aumenta o humor, depois segue-se a
depressão e o organismo passa a sentir falta do alimento.
CHOCOLATE NÃO PROVOCA ACNE
Não existem estudos científicos que comprovem a relação entre o
Chocolate e o aparecimento ou agravamento de acne. O acne surge devido a
alterações hormonais e ao stress, o Chocolate só por si não determina o
seu aparecimento, mas comer alimentos gordos estimula a pele a
tornar-se mais oleosa, como o organismo absorve substâncias gordurosas,
consequentemente aparecem borbulhas.
CHOCOLATE NÃO ENGORDA
O Chocolate puro tem menos gordura, grande quantidade de magnésio
(essencial para libertação de energia para as células) e ferro
(essencial para a produção de glóbulos vermelhos) e tem menos valor
calórico que o Chocolate de leite e branco. Com a devida moderação é
possível desfrutar do prazer de comer Chocolate sem trazer prejuízos ao
organismo. Contudo, deve controlar o peso, porque se o total de calorias
consumidas por dia é elevado é aconselhado então gaste em actividades
físicas.
Fonte: www.chic-chocolate.pt
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